Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomatensalat mit - Basilikum-Vinaigrette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomatensalat mit - Basilikum-Vinaigrette
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    750 g  Tomaten
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      2 bn Basilikum
      1 bn Frühlingszwiebeln
      4 tb Weißweinessig
      1 ts Zucker
      1 ts Senf
      8 tb Öl
 
  1. Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig
herausschneiden, die Tomaten in Scheiben schneiden und
fächerförmig auf einer Platte anrichten.
  2. Tomaten salzen und pfeffern. Basilikum, wenn nötig, waschen,
trockenschleudern. Einige Blätter beiseite legen, die restlichen
hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Scheiben schneiden
und über die Tomaten streuen.
  3. Das gehackte Basilikum mit Essig,Pfeffer,Salz,Zucker und Senf
verrühren, dann das Öl unterrühren. Die Sauce über
die Tomaten verteilen und etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Mit den
restlichen Basilikumblättern garnieren.
  Pro Portion ca. 1 g E, 25 g F, 9 g KH = 274 kcal (1149 kJ)   Als
Menüvorschlag:   Vorspeise: Tomatensalat mit Basilikum-Vinaigrette
  Hauptspeise: Kartoffelpfanne   Nachspeise: Quarkklößchen
mit Zimtzucker und Butter
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 25 Minuten
:Stichworte     : P4, Salat, Tomate, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum