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REZEPTANZEIGE

Tomatenlasagne mit Mozzarella

4 Personen

Zutaten

  • 12 Teigblätter (Fertigprodukt)
  • 320 g Mozzarella
  • 240 g Champignons
  • 200 ml Sahne
  • 180 g Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 EL Basilikum
  • 1 1/2 EL Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Fenchel
  • 1 1/2 EL grüne Pfefferkörner
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

3/4 des Mozzarellas in Scheiben schneiden und den Rest in Streifen zerteilen. Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben und vierteln. Oregano und Basilikum abzupfen, Knoblauch schälen und fein pressen. Tomaten abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Nudelblätter in leicht gesalzenem Wasser auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen und gut abtropfen lassen. Fenchel säubern, in dünne Scheiben schneiden und in heißem Rapsöl beidseitig anbraten. Tomatenmark mit Tomatenwürfel und Knoblauch vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Boden einer Pfanne mit Nudelblättern auslegen und diese mit Tomatenmasse bestreichen.

Mozzarellascheiben darauf verteilen, erneut mit etwas Tomatenmasse bestreichen, Basilikumblätter darauf verteilen und mit Nudelblättern abdecken. Das Ganze wiederholen, mit Nudelblatt abdecken, etwas Tomatenmasse aufstreichen und Fenchelblätter darauflegen. Restmasse auf die oberste Nudelblatt-Schicht streichen, Mozzarellastreifen und grüne Pfefferkörner darüber verteilen.

Im Ofen bei 160 °C 20 Minuten backen. Danach 5 Minuten bei 180 °C fertig backen. Mit Pfeffer aus der Mühle leicht nachwürzen. Champignons in heißem Rapsöl anbraten, Oregano zufügen und mit Sahne angießen. Alles leicht einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Rahmchampignons als Bett auf flachen Teller anrichten und Lasagne daraufsetzen. Zum Schluss mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Lasagne, Mozzarella, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum