Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomatenkonfitüre mit Ingwer und Orangenschale

Zutaten

  • 1 kg Gelierzucker
  • 1 TL frischer Ingwer, gerieben
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 100 ml Wasser
  • 1.25 kg Tomaten

Die Tomaten waschen, den Stängelansatz herausschneiden und die Tomaten klein schneiden. Mit dem Wasser kurz aufkochen. Dann durch ein Sieb streichen und erkalten lassen.

950 g Fruchtmus mit der abgeriebenen Schale der Orange, Zitronensaft, Ingwer und Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

Zubereitungszeit (in Min.): 40
Stichworte: Konfitüre, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum