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Tomatenkaltschale mit Rosmarin-Croûtons

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomatenkaltschale mit Rosmarin-Croûtons
Kategorien: Juli, Kaltschale, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
      3   Scheib. Toastbrot
    125       ml  Gemüsebrühe (instant)
    750    Gramm  reife Tomaten
      2           Zwiebeln
      2           Knoblauchzehen
      4     Essl. Olivenöl
                  Salz, Pfeffer
      1    Prise  Zucker
      1    Zweig  Rosmarin
    100       ml  Sahne
                  Cayennepfeffer
 
===============================Que====================================
 
Das Toastbrot in Würfel teilen. 2/3 davon in eine Schüsselgeben, mit
der Gemüsebrühe beträufeln. Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in
kochendes Wasser geben, herausheben, kalt abschrecken und häuten.
Danach vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen
abziehen, beides fein hacken.
 In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin
anbraten. Tomaten dazugeben, zugedeckt 10 Min. dünsten. Das
eingeweichte Brot zufügen, alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker
abschmecken. Erkalten lassen, kühlen.
 Rosmarin abbrausen, trockenschütteln und die Nadeln abzupfen. 2 EL
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die übrigen
Toastbrotwürfel darin goldbraun rösten. Den Rosmarin zufügen und kurz
mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 Die Sahne halb steif schlagen und mit 1 Prise Cayennepfeffer würzen.
Die gut gekühlte Tomatenkaltschale in Suppenschalen oder tiefen Tellern
anrichten und je 1 Klecks Sahne in die Mitte geben. Mit den Rosmarin-
Croûtons bestreut servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 10 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               :    320 kcal
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     22 Gramm
:Kohlenhydrate  :     24 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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