Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomatengelee auf Mozzarella

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomatengelee auf Mozzarella
Kategorien: August, Tomate, Vorspeise
     Menge: 4 Personen
 
      4    Blatt  weiße Gelatine
    1/2    Blatt  rote Gelatine
    400    Gramm  Tomaten
      1     Essl. Tomatenmark
                  Salz, Pfeffer
      1     Teel. Balsamico-Essig,
      1     Teel. Zucker,
      5           Basilikumblätter (evtl. 
                  -- mehr)
                  etwas Öl für die Förmchen,
      4           große, runde Scheiben 
                  -- Mozzarella,
                  Rucola zum Garnieren
 
===============================Que====================================
 
Gelatine einweichen. Tomaten waschen, in Stücke schneiden, im Mixer
pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Tomatenmark unterziehen.
Kräftig mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker würzen.
 Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blätter sehr fein hacken, unter
das Tomatenpüree heben. Gelatine auflösen, mit etwas Püree verrühren
und unter die restliche Tomatenmasse ziehen.
 Masse in 4 geölte Förmchen füllen, in den Kühlschrank stellen. Wenn
sie zu gelieren beginnt, Mozzarella auflegen, leicht andrücken und
erneut kalt stellen. Dann den Rand mit spitzem Messer lösen. Förmchen
kurz in heißes Wasser tauchen, Gelee auf gekühlte Teller stürzen und
mit Rucola garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               : Kühlen
:               : ca. 2 Std.
:               :     70 kcal
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :      3 Gramm
:Kohlenhydrate  :      3 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum