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Tomatengelee auf Mozzarella

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomatengelee auf Mozzarella
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
      4    weiße Gelatine
    1/2    rote Gelatine
    400 g  Tomaten
      1 tb Tomatenmark
           Salz, Pfeffer
      1 ts Balsamico-Essig,
      1 ts Zucker,
      5    Basilikumblätter (evtl. 
           -mehr)
           etwas Öl für die Förmchen,
      4    große, runde Scheiben 
           -Mozzarella,
           Rucola zum Garnieren
 
Gelatine einweichen. Tomaten waschen, in Stücke schneiden, im
Mixer pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Tomatenmark
unterziehen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker
würzen.
 Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blätter sehr fein
hacken, unter das Tomatenpüree heben. Gelatine auflösen, mit
etwas Püree verrühren und unter die restliche Tomatenmasse
ziehen.
 Masse in 4 geölte Förmchen füllen, in den
Kühlschrank stellen. Wenn sie zu gelieren beginnt, Mozzarella
auflegen, leicht andrücken und erneut kalt stellen. Dann den Rand
mit spitzem Messer lösen. Förmchen kurz in heißes
Wasser tauchen, Gelee auf gekühlte Teller stürzen und mit
Rucola garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               : Kühlen
:               : ca. 2 Std.
:               :     70 kcal
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :      3 Gramm
:Kohlenhydrate  :      3 Gramm
:Stichworte     : August, Tomate, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum