Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomatenfladen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomatenfladen
Kategorien: Herzhaft, Mehlspeise, Tomate, Vegetarisch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
================================Tei===================================
    300    Gramm  Mehl
     15    Gramm  Hefe
    1/2     Teel. Salz
    150       ml  Wasser
      1     Essl. Öl
 
===============================Bel====================================
    100    Gramm  Ricotta
      1           Eigelb
    100    Gramm  Rucola
                  Salz, Pfeffer
    200    Gramm  Kirschtomaten
     50    Gramm  Parmesan
 
===============================Que====================================
 
Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander
verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig ca. 30 Min.
gehen lassen.
Für den Belag den Ricotta mit dem Eigelb verrühren und mit Salz und
Pfeffer würzen.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Den Teig noch einmal kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche
ausrollen. Aus dem Teig 10 cm kleine Fladen ausstechen.
Die Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit
dem Ricotta bestreichen.
Die Tomaten darauf verteilen und bei 210 Grad ca. 10 Minuten backen.
Den Rucola waschen, putzen und trockenschleudern, den Parmesan in grobe
Späne hobeln.
Die gebackenen Tomatenfladen mit dem Parmesan und dem Rucola bestreuen
und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum