Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomatenfladen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomatenfladen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Tei-----------------------------------
    300 g  Mehl
     15 g  Hefe
    1/2 ts Salz
    150 ml Wasser
      1 tb Öl
 
MMMMM--------------------------Bel------------------------------------
    100 g  Ricotta
      1    Eigelb
    100 g  Rucola
           Salz, Pfeffer
    200 g  Kirschtomaten
     50 g  Parmesan
 
Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und
miteinander verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig
ca. 30 Min. gehen lassen.
Für den Belag den Ricotta mit dem Eigelb verrühren und mit
Salz und Pfeffer würzen.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Den Teig noch einmal kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche
ausrollen. Aus dem Teig 10 cm kleine Fladen ausstechen.
Die Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit
dem Ricotta bestreichen.
Die Tomaten darauf verteilen und bei 210 Grad ca. 10 Minuten backen.
Den Rucola waschen, putzen und trockenschleudern, den Parmesan in grobe
Späne hobeln.
Die gebackenen Tomatenfladen mit dem Parmesan und dem Rucola bestreuen
und servieren.
:Stichworte     : Herzhaft, Mehlspeise, Tomate, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum