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Tomatenfladen

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 15 g Hefe
  • 1/2 TL Salz
  • 150 ml Wasser
  • 1 EL Öl

Belag:

  • 100 g Ricotta
  • 1 Eigelb
  • 100 g Rucola
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Kirschtomaten
  • 50 g Parmesan

Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig ca. 30 Min. gehen lassen.

Für den Belag den Ricotta mit dem Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kirschtomaten waschen und halbieren.

Den Teig noch einmal kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Aus dem Teig 10 cm kleine Fladen ausstechen.

Die Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem Ricotta bestreichen.

Die Tomaten darauf verteilen und bei 210 Grad ca. 10 Minuten backen.

Den Rucola waschen, putzen und trockenschleudern, den Parmesan in grobe Späne hobeln.

Die gebackenen Tomatenfladen mit dem Parmesan und dem Rucola bestreuen und servieren.

Stichworte: Herzhaft, Mehlspeise, Tomate, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum