Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomateneier 'Almelo'

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomateneier 'Almelo'
Kategorien: Antje, Holland, Snack, Tomate
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Bund  Frühlingszwiebeln
     20    Gramm  Holland-Butter
      1     Essl. Mehl
    1/8      Ltr. trockener Weißwein
      1     Pack. Tomaten in Stücken (500 g)
      8           Eier
    100    Gramm  Pikantje van Gouda
                  Salz
                  weißer Pfeffer aus der Mühle
      1    Prise  Zucker
                  gerebelter Thymian
                  gebrochene Rosmarinnadeln
 
===============================Que====================================
 
Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, trockentupfen, in feine Ringe
schneiden und in heißer Butter kurz andünsten. Mehl darüber stäuben und
unter Rühren anschwitzen.
 Mit Wein ablöschen, Tomaten zufügen und alles unter gelegentlichem
Rühren köcheln lassen, bis die Masse etwas eingedickt ist.
 Eier hart kochen, abschrecken, schälen und längs halbieren. Käse grob
reiben.
 Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian und Rosmarin
abschmecken und in eine hohe feuerfeste Form geben. Eier mit der
Schnittfläche. nach oben in die Sauce setzen und mit dem Käse
bestreuen. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen 5-8 Minuten überbacken, bis
der Käse leicht geschmolzen ist.
Dazu frisch geröstete Baguettescheiben servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum