Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomateneier 'Almelo'

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomateneier 'Almelo'
Categories: Sonstiges
     Yield: 4 Portionen
 
      1 bn Frühlingszwiebeln
     20 g  Holland-Butter
      1 tb Mehl
    1/8 l  trockener Weißwein
      1 pk Tomaten in Stücken (500 g)
      8    Eier
    100 g  Pikantje van Gouda
           Salz
           weißer Pfeffer aus der Mühle
      1 ds Zucker
           gerebelter Thymian
           gebrochene Rosmarinnadeln
 
Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, trockentupfen, in feine
Ringe schneiden und in heißer Butter kurz andünsten. Mehl
darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen.
 Mit Wein ablöschen, Tomaten zufügen und alles unter
gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Masse etwas
eingedickt ist.
 Eier hart kochen, abschrecken, schälen und längs halbieren.
Käse grob reiben.
 Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian und Rosmarin
abschmecken und in eine hohe feuerfeste Form geben. Eier mit der
Schnittfläche. nach oben in die Sauce setzen und mit dem Käse
bestreuen. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen 5-8 Minuten überbacken,
bis der Käse leicht geschmolzen ist.
Dazu frisch geröstete Baguettescheiben servieren.
:Stichworte     : Antje, Holland, Snack, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum