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Tomatenbrühe mit Spießen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomatenbrühe mit Spießen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
      1    Zwiebel
      1 bn geh. Suppengrün
    1/2 ts Wacholderbeeren
    1/2 ts Pimentkörner
  1 1/2 ts Nelken
      2    Lorbeerblätter
      4 cn Tomaten (je 800 g)
      2    Eiweiß
           Salz
    125 g  Suppennudeln
    300 g  Hähnchenbrustfilet
           Pfeffer
      1    Bio-Zitrone, Saft und 
           -abger. Schale
      1 tb Olivenöl
      2    Tomaten (Würfel)
 
Zwiebel mit Schale halbieren. Suppengrün und Zwiebel in
großen Topf geben. Gewürze, Lorbeerblätter, Tomaten
dazugeben, ca. 4 Std. kochen. Über Nacht in einem Tuch abtropfen
lassen.
Brühe mit Eiweiß verrühren, langsam aufkochen. Wieder
durch Tuch abtropfen lassen. Ergibt ca. 3 l Tomatenbrühe.
Brühe auf 1 l (Essenz) einkochen, salzen.
Nudeln nach Packungsangabe garen. Filet längs in Streifen
schneiden. Salzen, pfeffern, mit Zitronenschale und -saft mischen. 10
Min. ziehen lassen.
Fleisch wellenförmig auf Spieße stecken, in Öl ca. 10
Min. braten. Tomatenessenz erhitzen. Nudeln auf Teller verteilen,
Essenz angießen, mit Tomatenwürfeln und evtl. Basilikum
bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Garen:
:               : ca. 5 Std.
:               : Durchseihen:
:               : ca. 13 Std.
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 20 Min.
:               :    270 kcal
:Eiweiss        :     22 Gramm
:Fett           :      8 Gramm
:Kohlenhydrate  :     24 Gramm
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, Suppe, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum