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Tomatenbrühe mit Spießen

4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. geh. Suppengrün
  • 1/2 TL Wacholderbeeren
  • 1/2 TL Pimentkörner
  • 1 1/2 TL Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Dos. Tomaten (je 800 g)
  • 2 Eiweiß
  • Salz
  • 125 g Suppennudeln
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone, Saft und abger. Schale
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Tomaten (Würfel)

Zwiebel mit Schale halbieren. Suppengrün und Zwiebel in großen Topf geben. Gewürze, Lorbeerblätter, Tomaten dazugeben, ca. 4 Std. kochen. Über Nacht in einem Tuch abtropfen lassen.

Brühe mit Eiweiß verrühren, langsam aufkochen. Wieder durch Tuch abtropfen lassen. Ergibt ca. 3 l Tomatenbrühe. Brühe auf 1 l (Essenz) einkochen, salzen.

Nudeln nach Packungsangabe garen. Filet längs in Streifen schneiden. Salzen, pfeffern, mit Zitronenschale und -saft mischen. 10 Min. ziehen lassen.

Fleisch wellenförmig auf Spieße stecken, in Öl ca. 10 Min. braten. Tomatenessenz erhitzen. Nudeln auf Teller verteilen, Essenz angießen, mit Tomatenwürfeln und evtl. Basilikum bestreuen.

Garen: ca. 5 Std.
Durchseihen: ca. 13 Std.
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
270 kcal
Eiweiß: 22 Gramm
Fett: 8 Gramm
Kohlenhydrate: 24 Gramm
Stichworte: Geflügel, Huhn, Suppe, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum