Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomatenbrötchen mit Oliven

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomatenbrötchen mit Oliven
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 4 Personen
 
     16 sl vom Stangenbrot
     12    Basilikum
           evtl. Kresse
           Salz, Pfeffer
      2 tb weißer Balsamico
    1/2    Chilischote
      2 tb Feines Rapsöl
     10    schwarze Oliven entsteint
    250 g  Mozzarella
      2    Knoblauchzehen
      2 tb Butter
      8    Tomaten
 
Vorbereitung: Tomaten waschen, den grünen Stielansatz ausstechen
und die Haut oben kreuzweise einschneiden. Kurz ins heiße Wasser
geben, bis sich die Haut wellt, abschrecken und Haut abziehen. Die
gehäuteten Tomaten halbieren, Kernhaus entfernen und würfeln.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mozzarella in kleine
Würfel schneiden. Oliven klein schneiden, Chilischote in feine
Ringe schneiden. Basilikum waschen, ausschütteln und in Streifen
schneiden.
 Zubereitung: Butter erhitzen, Knoblauch zugeben und die Brotscheiben
darin einseitig anrösten.
Tomaten, Mozzarella, Oliven, Rapsöl und Basilikum kurz und
vorsichtig vermengen, mit Chili, Essig, Salz und evtl. Pfeffer
abschmecken.
 Anrichten: Tomatenmischung auf die geröstete Seite der
Brotscheiben verteilen evtl. mit Kresse garnieren.
Auf Wunsch kann man die Brötchen auch kurz bei 160° C
überbacken!  
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 20
:Stichworte     : Brötchen, Olive, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum