Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Tarte mit Pinienkernen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomaten-Tarte mit Pinienkernen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
      1 pk TK-Blätterteig (400 g)
      1 kg Tomaten
           Salz, Pfeffer
      1 tb Puderzucker
      2 tb Olivenöl
     50 g  Pinienkerne
      5    Zweige Basilikum
      1 bn Schnittlauch
 
Den TK-Blätterteig auftauen lassen. Eine Auflaufform fetten und
mit Mehl ausstäuben.
Die Teigplatten auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen, die
Ränder dabei leicht überlappen lassen. In der
Größe der Auflaufform ausrollen, die Form damit auslegen und
einen Rand hochziehen. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad)
vorheizen.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, die
Früchte in hauchdünne Scheiben teilen und
gleichmäßig auf dem Blätterteigboden verteilen.
Anschließend die Tarte mit Salz sowie Pfeffer kräftig
würzen und mit dem Puderzucker bestäuben.
Die Oberfläche der Tarte mit dem Olivenöl beträufeln.
Die Pinien kerne darüber streuen und die Tomaten-Tarte danach im
vorgeheizten Ofen auf der mittleren Einschubleiste etwa 25 Min. backen.
Die Basilikumzweige und den Schnittlauch abbrausen,
trockenschütteln und beides fein hacken. Nach Ende der Backzeit
die Tomaten-Tarte aus dem Ofen nehmen. Mit den gehackten Kräutern
bestreuen und sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               : Backen
:               : ca. 25 Min.
:               :    640 kcal
:Eiweiss        :     11 Gramm
:Fett           :     48 Gramm
:Kohlenhydrate  :     43 Gramm
:Stichworte     : August, Tarte, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum