Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Suppe mit Fenchel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomaten-Suppe mit Fenchel
Kategorien: Fenchel, Suppe, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
      2   Scheib. Toastbrot
                  Salz, Pfeffer und etwas 
                  -- Zucker
    200    Gramm  Frischkäse
                  Kräuter der Provence
      2     Essl. Rapsöl
      2     Teel. Tomatenmark
      1      Ltr. Gemüsebrühe
      2           Zwiebeln
      1           Fenchelknolle
    500    Gramm  Tomaten
 
===============================Que====================================
 
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen und häuten, kleinschneiden.
Fenchel waschen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und würfeln.
Zwiebeln in 1 EL Rapsöl anbraten, Tomatenmark und Fenchel zugeben und
dünsten. Mit der Brühe ablöschen, Tomaten zufügen und mit geschlossenem
Deckel ca. 10 Minuten garen.
Mit dem Pürierstab verquirlen, den Frischkäse einrühren und mit Salz,
Pfeffer, Zucker und den Kräutern abschmecken.
Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in dem restlichen Löffel Rapsöl
braten. Auf der Suppe verteilen und mit etwas Fenchelgrün garniert
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum