Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Suppe mit Fenchel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomaten-Suppe mit Fenchel
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
      2 sl Toastbrot
           Salz, Pfeffer und etwas 
           -Zucker
    200 g  Frischkäse
           Kräuter der Provence
      2 tb Rapsöl
      2 ts Tomatenmark
      1 l  Gemüsebrühe
      2    Zwiebeln
      1    Fenchelknolle
    500 g  Tomaten
 
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen und häuten,
kleinschneiden. Fenchel waschen und kleinschneiden, Zwiebeln
schälen und würfeln. Zwiebeln in 1 EL Rapsöl anbraten,
Tomatenmark und Fenchel zugeben und dünsten. Mit der Brühe
ablöschen, Tomaten zufügen und mit geschlossenem Deckel ca.
10 Minuten garen.
Mit dem Pürierstab verquirlen, den Frischkäse einrühren
und mit Salz, Pfeffer, Zucker und den Kräutern abschmecken.
Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in dem restlichen
Löffel Rapsöl braten. Auf der Suppe verteilen und mit etwas
Fenchelgrün garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:Stichworte     : Fenchel, Suppe, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum