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Tomaten-Suppe mit Fenchel

4 Personen

Zutaten

  • 2 Scheib. Toastbrot
  • Salz, Pfeffer und etwas Zucker
  • 200 g Frischkäse
  • Kräuter der Provence
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Fenchelknolle
  • 500 g Tomaten

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen und häuten, kleinschneiden. Fenchel waschen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und würfeln. Zwiebeln in 1 EL Rapsöl anbraten, Tomatenmark und Fenchel zugeben und dünsten. Mit der Brühe ablöschen, Tomaten zufügen und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen.

Mit dem Pürierstab verquirlen, den Frischkäse einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und den Kräutern abschmecken.

Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in dem restlichen Löffel Rapsöl braten. Auf der Suppe verteilen und mit etwas Fenchelgrün garniert servieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 30
Stichworte: Fenchel, Suppe, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum