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Tomaten-Salat-Teller

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomaten-Salat-Teller
Kategorien: Salat, September, Tomate, Vorspeise
     Menge: 4 Personen:
 
      4           mittelgroße Tomaten
    1/2           Kopfsalat (z. B. Lollo 
                  -- bianco) (evtl. mehr)
      2           Lauchzwiebeln (evtl. mehr)
      2     Essl. Weißwein-Essig (evtl. mehr)
                  Salz
                  weißer Pfeffer
                  etwas Zucker
      3     Essl. Öl (z. B. Olivenöl)
                  nach Belieben grober
                  Pfeffer zum Bestreuen
 
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Tomaten waschen und den grünen Stielansatz keilförmig herausschneiden.
Nach Belieben die Tomaten kochendheiß überbrühen, kurz ziehen lassen
und abschrecken. Schale abziehen und Tomaten in Spalten schneiden.
Salat und Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Salat in
mundgerechte Stücke zupfen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Essig, Salz, etwas Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen.
Salat, Tomaten, Zwiebeln und Marinade vorsichtig mischen. Auf 4 Tellern
anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Evtl. frisches Stangenweißbrot
dazu reichen.
 Als Menü im September 1997: VORSPEISE: Tomaten-Salat-Teller
HAUPTGERICHT: Gefüllte Pfannkuchen DESSERT: Pflaumengrütze mit
Vanille-Joghurt
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 20 Min.
:Pro Person ca. :    110 kcal
:Pro Person ca. :    460 kJoule
:Eiweiss        :      2 Gramm
:Fett           :      8 Gramm
:Kohlenhydrate  :      6 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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