Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Salat-Teller

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomaten-Salat-Teller
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen:
 
      4    mittelgroße Tomaten
    1/2    Kopfsalat (z. B. Lollo 
           -bianco) (evtl. mehr)
      2    Lauchzwiebeln (evtl. mehr)
      2 tb Weißwein-Essig (evtl. mehr)
           Salz
           weißer Pfeffer
           etwas Zucker
      3 tb Öl (z. B. Olivenöl)
           nach Belieben grober
           Pfeffer zum Bestreuen
 
Tomaten waschen und den grünen Stielansatz keilförmig
herausschneiden. Nach Belieben die Tomaten kochendheiß
überbrühen, kurz ziehen lassen und abschrecken. Schale
abziehen und Tomaten in Spalten schneiden.
Salat und Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Salat in
mundgerechte Stücke zupfen. Lauchzwiebeln in feine Ringe
schneiden.
Essig, Salz, etwas Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter
schlagen. Salat, Tomaten, Zwiebeln und Marinade vorsichtig mischen. Auf
4 Tellern anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Evtl. frisches
Stangenweißbrot dazu reichen.
 Als Menü im September 1997: VORSPEISE: Tomaten-Salat-Teller
HAUPTGERICHT: Gefüllte Pfannkuchen DESSERT: Pflaumengrütze
mit Vanille-Joghurt
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 20 Min.
:Pro Person ca. :    110 kcal
:Pro Person ca. :    460 kJoule
:Eiweiss        :      2 Gramm
:Fett           :      8 Gramm
:Kohlenhydrate  :      6 Gramm
:Stichworte     : Salat, September, Tomate, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum