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Tomaten-Porree-Auflauf mit Käse-Soße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomaten-Porree-Auflauf mit Käse-Soße
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
           etwas Butter zum 
           -Ausstreichen der 
      1    Ei
      1 bn glatte Petersilie
    200 g  Gouda, 48 % Fett i. Tr.
           Pfeffer aus der Mühle, 1 
           -Prise geriebene Muskatnus
     30 g  Butter
    1/8 l  Milch
    150 g  Fleischwurst
    375 g  Tomaten
      3    Porree (Lauch), ca. 750 g
           Salz
    200 g  Kartoffeln, vorwiegend 
           -festkochend
 
Die Kartoffeln schälen und würfeln und in 1/8 l leicht
gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten weichkochen. Den Porree putzen,
waschen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Dann in Salzwasser 2-3
Minuten blanchieren. Auf einem Sieb abgießen und abtropfen
lassen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Pelle der
Fleischwurst abziehen und die Wurst in dünne Scheiben schneiden.
Milch und 30 g Butter zu den Kartoffeln geben.
Das Kartoffelwasser im Topf lassen, darin die Kartoffeln mit einem
Kartoffelstampfer zerdrücken und mit Pfeffer aus der Mühle
und Muskat abschmecken. Den Gouda grob reiben und 2/3 davon unter das
Kartoffelwasser rühren. Die Petersilie abspülen, trocken
schütteln und hacken. Dann die Petersilie und das Ei
einrühren. Den Porree in eine leicht gebutterte Auflaufform geben
und Tomaten und Fleischwurst dachziegelartig darauf schichten.
Zum Schluss mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backofen bei
225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) 25-30 Minuten backen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:               :    480 kcal
:               :   2055 kJoule
:Stichworte     : Auflauf, Porree, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum