Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Pflaumen-Chutney

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomaten-Pflaumen-Chutney
Kategorien: Chutney, Pflaume, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Gelierzucker
      1     Teel. Pfeffer
    1/4     Teel. Nelkenpulver
    1/4     Teel. Zimtpulver
    300       ml  Apfelessig
      1           Zitrone, unbehandelt
    125    Gramm  Sultaninen
    125    Gramm  Zwiebeln
    500    Gramm  Pflaumen, entsteint gewogen
    600    Gramm  Tomaten
 
===============================Que====================================
 
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, dann die Haut abziehen.
Pflaumen, Zwiebeln und Tomaten klein schneiden. Mit den Sultaninen, dem
Saft und der abgeriebenen Schale der Zitrone, Essig und den Gewürzen
zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten kochen lassen.
Den Gelierzucker zufügen, unter Rühren wieder zum Kochen bringen, 4
Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Chutney heiß in Gläser füllen und
sofort verschließen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 70
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum