Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Pflaumen-Chutney

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomaten-Pflaumen-Chutney
Categories: Sonstiges
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Gelierzucker
      1 ts Pfeffer
    1/4 ts Nelkenpulver
    1/4 ts Zimtpulver
    300 ml Apfelessig
      1    Zitrone, unbehandelt
    125 g  Sultaninen
    125 g  Zwiebeln
    500 g  Pflaumen, entsteint gewogen
    600 g  Tomaten
 
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, dann die Haut abziehen.
Pflaumen, Zwiebeln und Tomaten klein schneiden. Mit den Sultaninen, dem
Saft und der abgeriebenen Schale der Zitrone, Essig und den
Gewürzen zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten
kochen lassen.
Den Gelierzucker zufügen, unter Rühren wieder zum Kochen
bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Chutney heiß in
Gläser füllen und sofort verschließen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 70
:Stichworte     : Chutney, Pflaume, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum