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REZEPTANZEIGE

Tomaten-Pflaumen-Chutney

Zutaten

  • 250 g Gelierzucker
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Nelkenpulver
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 300 ml Apfelessig
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 125 g Sultaninen
  • 125 g Zwiebeln
  • 500 g Pflaumen, entsteint gewogen
  • 600 g Tomaten

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, dann die Haut abziehen. Pflaumen, Zwiebeln und Tomaten klein schneiden. Mit den Sultaninen, dem Saft und der abgeriebenen Schale der Zitrone, Essig und den Gewürzen zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten kochen lassen.

Den Gelierzucker zufügen, unter Rühren wieder zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Chutney heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

Zubereitungszeit (in Min.): 70
Stichworte: Chutney, Pflaume, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum