Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Nudelsalat mit Ei-Dressing

4 Personen

Zutaten

  • Salz, Pfeffer
  • 90 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Kopf Lollo bianco
  • 1/2 Köpfe Radicchio
  • 1 Schale(n) Radieschensprossen
  • 150 g Sauerrahm
  • 1 1/2 EL Obstessig
  • 4 Eier
  • 2 EL geriebener Hartkäse
  • 1 EL scharfer Senf
  • 120 g Tomaten
  • 60 g Salami
  • 240 g Makkaroni

Vorbereitung: Eier kochen, kalt ablaufen lassen, schälen und halbieren. Das Eigelb herausnehmen und das Eiweiß in kleine Scheibchen schneiden.

Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen.

Salami in Blättchen schneiden. Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen zerteilen. Salate gut waschen, abtropfen lassen und klein zerpflücken.

Sprossen abschneiden. Tomaten abziehen, entkernen und Filets schneiden.

Zubereitung: Eigelbe, Reibkäse, Senf, Obstessig und Sauerrahm im Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit Nudeln, Salami, Tomatenfilets und Frühlingszwiebeln gut vermengen und etwas einziehen lassen.

Anrichten: Salatblätter als Bett auf flachen Teller auflegen. Den Nudelsalat darauf anhäufeln und mit Radieschensprossen bestreuen. Zum Schluss mit einer Pfeffermühle etwas nachwürzen.

Zubereitungszeit (in Min.): 40
Stichworte: Nudel, Salat, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum