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Tomaten-Kaltschale mit Basilikumglace

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomaten-Kaltschale mit Basilikumglace
Kategorien: August, Basilikum, Kalt, Kaltschale, Suppe, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===================Basilikumglace (===================================
      2           Eier
                  siedendes Wasser
      1           grünschaliger säuerlicher 
                  -- Apfel (z.B. Granny Smith)
      2     Essl. Hühnerbouillon
      2       dl  Rapsöl
      2     Bund  Basilikum
      1           unbeh. Zitrone, wenig 
                  -- Schale und 2 El Saft
    3/4     Teel. Salz
                  wenig Pfeffer
    1/2     Teel. Zucker
 
=================Tomatenkaltschale====================================
      6           Tomaten, geschält, entkernt
      1    klein. Knoblauchzehe
      2       dl  Orangensaft
    1/2     Teel. Paprika
      1     Teel. Salz
                  wenig Pfeffer
 
===============================Weit===================================
      8 Tranchen  Rohschinken (ca. 150 g)
      5           gelbe Cherry-Tomaten, 
                  -- geviertelt
                  Basilikumblätter zum 
                  -- Garnieren
 
===============================Que====================================
 
Basilikumglace: Eier ca. 6 Min. kochen, kalt abschrecken und schälen.
Apfel mit dem Messer ca. 1/2 cm dick schälen, Schale mit Eiern und
Bouillon fein pürieren.
Öl in einem dünnen Strahl vorsichtig beigeben, so lange mixen, bis eine
cremige Masse entsteht. Restliche Zutaten beigeben, weiterpürieren, bis
die Masse grün ist.
Masse in ein weites Gefäß geben und ca. 5 Std. gefrieren. Ab und zu mit
einer Gabel gut durchrühren.
 Tomatenkaltschale: Alle Zutaten pürieren, zugedeckt kühl stellen.
 Rohschinken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 230 Grad vorgeheizten
Ofens, bis der Schinken knusprig ist. Herausnehmen, auf Haushaltpapier
abtropfen.
 Servieren: Tomaten-Kaltschale in Suppenteller verteilen, von der
Basilikumglace Nocken abstechen, hineingeben. Mit Cherry-Tomaten,
Basilikumblättern und Rohschinkenchips garnieren.
 Dazu passen: Grissini oder Weißbrot.
 Lässt sich vorbereiten: Tomaten-Kaltschale ca. 1/2 Tag im Voraus
zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren gut
durchrühren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 50 Min.
:               : Gefrieren:
:               : ca. 5 Std.
:               : Backen:
:               : ca. 5 Min.
:               :    663 kcal
:               :   2771 kJoule
:Eiweiss        :     16 Gramm
:Fett           :     59 Gramm
:Kohlenhydrate  :     17 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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