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Tomaten-Kaltschale mit Basilikumglace

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomaten-Kaltschale mit Basilikumglace
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------Basilikumglace (-----------------------------------
      2    Eier
           siedendes Wasser
      1    grünschaliger säuerlicher 
           -Apfel (z.B. Granny Smith)
      2 tb Hühnerbouillon
      2 dl Rapsöl
      2 bn Basilikum
      1    unbeh. Zitrone, wenig 
           -Schale und 2 El Saft
    3/4 ts Salz
           wenig Pfeffer
    1/2 ts Zucker
 
MMMMM------------Tomatenkaltschale------------------------------------
      6    Tomaten, geschält, entkernt
      1 sm Knoblauchzehe
      2 dl Orangensaft
    1/2 ts Paprika
      1 ts Salz
           wenig Pfeffer
 
MMMMM--------------------------Weit-----------------------------------
      8    Rohschinken (ca. 150 g)
      5    gelbe Cherry-Tomaten, 
           -geviertelt
           Basilikumblätter zum 
           -Garnieren
 
Basilikumglace: Eier ca. 6 Min. kochen, kalt abschrecken und
schälen.
Apfel mit dem Messer ca. 1/2 cm dick schälen, Schale mit Eiern und
Bouillon fein pürieren.
Öl in einem dünnen Strahl vorsichtig beigeben, so lange
mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Restliche Zutaten beigeben,
weiterpürieren, bis die Masse grün ist.
Masse in ein weites Gefäß geben und ca. 5 Std. gefrieren. Ab
und zu mit einer Gabel gut durchrühren.
 Tomatenkaltschale: Alle Zutaten pürieren, zugedeckt kühl
stellen.
 Rohschinken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 230 Grad
vorgeheizten Ofens, bis der Schinken knusprig ist. Herausnehmen, auf
Haushaltpapier abtropfen.
 Servieren: Tomaten-Kaltschale in Suppenteller verteilen, von der
Basilikumglace Nocken abstechen, hineingeben. Mit Cherry-Tomaten,
Basilikumblättern und Rohschinkenchips garnieren.
 Dazu passen: Grissini oder Weißbrot.
 Lässt sich vorbereiten: Tomaten-Kaltschale ca. 1/2 Tag im Voraus
zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem
Servieren gut durchrühren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 50 Min.
:               : Gefrieren:
:               : ca. 5 Std.
:               : Backen:
:               : ca. 5 Min.
:               :    663 kcal
:               :   2771 kJoule
:Eiweiss        :     16 Gramm
:Fett           :     59 Gramm
:Kohlenhydrate  :     17 Gramm
:Stichworte     : August, Basilikum, Kalt, Kaltschale, Suppe, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum