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Tomaten-Hähnchen-Ragout mit Nudeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomaten-Hähnchen-Ragout mit Nudeln
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 10 
 
   1200 g  Hähnchenbrust, ohne Knochen
    100 g  Zwiebeln
     50 ml Rapsöl
     10 g  Mehl, Typ 405
    600 ml Geflügelfond, hell, aus 
           -Instantpulver
    300 ml Sahne, 30 %
    100 g  Crème fraîche, 40 %
    2.5 bn Lauchzwiebeln
    500 g  Kirschtomaten
      1 bn Petersilie
      1 bn Kerbel
      1 bn Schnittlauch
    400 g  Mehl, Typ 405
    100 g  Hartweizengrieß
      5    Eier (M)
     50 ml Rapsöl
     50 ml Wasser
     50 g  Butter
      1 bn Basilikum
     10    Stk. Gewürzpauschale
           (Salz, Pfeffer, Zucker,
           Currypulver, Muskatnuss, 
           -gerieben)
 
Hähnchenbrustfilet in gleichmäßige Streifen schneiden.
Wasser im Kochtopf mit Salz zum Kochen bringen. Fleisch darin zu 80 %
garen, aus dem Fond nehmen, zur Seite stellen.
Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden. Rapsöl in einem
Kochtopf erhitzen. Mit Currypulver abstauben, Mehl hinzugeben,
verrühren und mit dem abpassierten Hähnchenfond und
Geflügelfond aufgießen. Umrühren und aufkochen lassen.
Saucenansatz mit Sahne, Crème fraîche auffüllen und mit Zucker,
Salz und Pfeffer würzen.
Lauchzwiebeln, Tomaten waschen. Lauchzwiebeln in schräge Ringe
schneiden. Tomaten in heißem Wasser blanchieren,
anschließend die Haut abziehen, nur das Fruchtfleisch halbieren
und weiter verwenden.
Kräuter waschen, fein hacken und zur Sauce geben.
Hähnchenbruststreifen hinzugeben, einmal richtig aufkochen lassen,
zur Seite stellen.
Das vorbereitete Gemüse kurz vor dem Service zu dem
Hähnchenragout geben und noch einmal aufkochen.
Mehl, Grieß auf einer Arbeitsplatte zu einem Kranz formen. Salz,
Eier, Rapsöl und Wasser in die Mitte geben. Mehl und Grieß
nach und nach zur Mitte mischen, alles zu einem festen, glatten Teig
wirken. In ein feuchtes Tuch einschlagen. Für 2 Std. ruhen lassen.
Anschließend in fünf Teile schneiden. Jedes Stück
hauchdünn ausrollen und auf einer Stange trocknen lassen, ohne
dass es brüchig wird. Teigstücke der Länge nach
zusammenfalten, mit dem Messer in gleichmäßige Stücke
schneiden. Die Nudeln in gesalzenem Wasser abkochen, abgießen.
Butter in einer Pfanne auslassen, Nudeln darin schwenken und mit Salz,
Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Basilikum waschen und Blätter abzupfen.
 Anrichtehinweis: Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Darauf das Tomaten-Hähnchen-Ragout geben Mit
Basilikumblättern ausgarnieren.
:               :    557 kcal
:               :   2332 kJoule
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, Nudel, Ragout, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum