Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Hack-Pie mit Ei

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomaten-Hack-Pie mit Ei
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
      1 bn Basilikum
      1    Eigelb zum Bestreichen
           Fett für die Form
           Mehl zum Ausrollen
      5    frische Eier
    100 g  Frischkäse
    100 g  geriebener Gouda
    250 g  TK-Blätterteig
           Pfeffer
           Salz
      1    Zwiebel
      2 tb Rapsöl
    500 g  Schweinehack
    500 g  Tomaten
 
Tomaten, bis auf eine, mit kochendem Wasser überbrühen,
abschrecken, häuten entkernen und würfeln.
Hack in heißem Öl scharf braten, bis es krümelig und
braun ist. Zwiebeln schälen, hacken, zugeben und glasig
dünsten. Tomatenwürfel 2 Minuten mit-braten, mit Salz und
Pfeffer würzen, anschließend abkühlen lassen.
Blätterteig antauen lassen. Frischkäse, Gouda und ein Ei
glatt rühren. Basilikum bis auf einige Blättchen hacken und
mit der Hack-Tomaten-Masse unter die Käsecreme rühren, mit
Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Zwei Drittel der Blätterteigscheiben leicht überlappen auf
wenig Mehl ausrollen und eine gefettete Pieform (O 24 cm) damit
auslegen. Hack-Käsemasse einfüllen, mit einem Esslöffel
vier Vertiefungen hineindrücken.
Übrige Eier aufschlagen und je ein Ei in die Vertiefung geben. Den
übrigen Teig ebenfalls ausrollen, als Deckel auf die Pie legen und
am Rand gut festdrücken. Mit der Gabel einige Köcher
hineinstechen, mit leicht verquirltem Eigelb bestreichen und im
heißen Ofen bei 220°C 35-40 Minuten backen, evtl. 10 Minuten vor
Ende Backdauer mit Alufolie abdecken. Etwas abkühlen lassen.
Die übrige Tomate in dünne Scheiben schneiden, Pie in acht
Stücke teilen und mit Tomatenscheiben und Basilikumblättchen
garnieren.
 Tipp: Die Pie schmeckt auch kalt und eignet sich gut für
Büfetts und Picknick.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 85
:               :    561 kcal
:               :   2349 kJoule
:Stichworte     : Ei, Fleisch, Hack, Pie, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum