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REZEPTANZEIGE

Tomaten-Hack-Pie mit Ei

4 Personen

Zutaten

  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • Fett für die Form
  • Mehl zum Ausrollen
  • 5 frische Eier
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g geriebener Gouda
  • 250 g TK-Blätterteig
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 500 g Schweinehack
  • 500 g Tomaten

Tomaten, bis auf eine, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten entkernen und würfeln.

Hack in heißem Öl scharf braten, bis es krümelig und braun ist. Zwiebeln schälen, hacken, zugeben und glasig dünsten. Tomatenwürfel 2 Minuten mit-braten, mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend abkühlen lassen.

Blätterteig antauen lassen. Frischkäse, Gouda und ein Ei glatt rühren. Basilikum bis auf einige Blättchen hacken und mit der Hack-Tomaten-Masse unter die Käsecreme rühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Zwei Drittel der Blätterteigscheiben leicht überlappen auf wenig Mehl ausrollen und eine gefettete Pieform (O 24 cm) damit auslegen. Hack-Käsemasse einfüllen, mit einem Esslöffel vier Vertiefungen hineindrücken.

Übrige Eier aufschlagen und je ein Ei in die Vertiefung geben. Den übrigen Teig ebenfalls ausrollen, als Deckel auf die Pie legen und am Rand gut festdrücken. Mit der Gabel einige Köcher hineinstechen, mit leicht verquirltem Eigelb bestreichen und im heißen Ofen bei 220°C 35-40 Minuten backen, evtl. 10 Minuten vor Ende Backdauer mit Alufolie abdecken. Etwas abkühlen lassen.

Die übrige Tomate in dünne Scheiben schneiden, Pie in acht Stücke teilen und mit Tomatenscheiben und Basilikumblättchen garnieren.

Tipp: Die Pie schmeckt auch kalt und eignet sich gut für Büfetts und Picknick.

Zubereitungszeit (in Min.): 85
561 kcal
2349 kJoule
Stichworte: Ei, Fleisch, Hack, Pie, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum