Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Gratin mit Zucchini

4 Personen

Zutaten

  • 2 Fleischtomaten
  • 2 Zucchini
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Zweig Basilikum
  • 1 Zweig Melisse
  • 300 g Lyoner Wurst
  • 150 g Gouda, gerieben
  • Salz, Pfeffer

Tomaten, Zucchini abbrausen, trockentupfen, putzen und in Scheiben schneiden.

Petersilie, Basilikum, Melisse abbrausen, trockenschütteln. Petersilie fein hacken. Von Basilikum und Melisse die Blättchen abzupfen. Wurst pellen und in Scheiben schneiden.

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Tomaten- und Zucchinischeiben abwechselnd dachziegelartig in die Form setzen. Lyonerscheiben dazwischenlegen. Gratin mit dem Käse bestreuen. Würzen. Im Ofen ca. 20 Min überbacken. Mit Kräutern bestreut servieren.

An Stelle der Zucchini können Sie auch Auberginen verwenden.

Backen ca. 20 Min.
Zubereitung ca. 20 Min
260 kcal
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 20 Gramm
Kohlenhydrate: 2 Gramm
Stichworte: August, Gratin, Tomate, Zucchini
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum