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REZEPTANZEIGE

Tomaten-Croûtons auf Spinatsalat

4 Personen:

Zutaten

  • 100 g zarter Blattspinat
  • 100 g Champignons
  • 30 g Parmesan (im Stück)
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 5-6 EL Olivenöl
  • 1 groß. Tomate
  • 1 klein. Zwiebel
  • 100 g Baguette

Spinat und Pilze putzen, waschen. Spinat gut abtropfen. Pilze und Parmesan fein hobeln. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und 3-4 EL Öl verschlagen.

Tomate waschen und entkernen. Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken. Beides mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Baguette in 12 dünne Scheiben schneiden. Mit 2 EL Öl beträufeln. Tomatenmischung darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten rösten oder kurz grillen.

Spinat und Pilze mischen und anrichten. Marinade und Parmesan darüber verteilen. Die Croûtons darauf anrichten.

Zubereitungszeit ca. 20 Min.
250 kcal
1050 kJoule
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 17 Gramm
Kohlenhydrate: 16 Gramm
Stichworte: Juli, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum