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Tomaten-Consomme mit Nockerln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomaten-Consomme mit Nockerln
Kategorien: Consomme, Januar, Suppe, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
    800    Gramm  Tomaten
      1           Zwiebel
      3           Eiweiß
    1/2     Bund  Estragon
    500       ml  Rinderbrühe (instant)
      4           schwarze Pfefferkörner
      1           Lorbeerblatt
                  Salz
      1    Prise  Zucker
      2     Essl. geriebener Parmesan
      1     Essl. geriebenes Weißbrot
    100    Gramm  Quark
      2     Teel. Weizengrieß
      1           Eigelb
                  Pfeffer, Muskat
 
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Tomaten waschen, putzen, würfeln. Zwiebel abziehen, hacken. Eiweiß halb
steif schlagen. Estragon abbrausen. Rinderbrühe mit Tomaten, Zwiebel,
Estragon, Pfefferkörnern, Lorbeer, Salz, Zucker, Eischnee unter Rühren
langsam aufkochen. 60 Min. offen ziehen lassen, ansetzenden Topfbelag
ab und zu lösen.
 Parmesan, Brot, Quark, Grieß, Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat mischen,
Masse 30 Min. kühlen.
 Von der Quarkmasse Nocken abstechen, in Salzwasser ca. 7 Min. garen.
Suppe abseihen, die Consomme (klare Fleisch-Brühe) aufkochen. Mit
Nockerln, evtl. blanchiertem Gemüse, gewürfeltem Rindfleisch und
Kräutern in Suppentellern anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Garen ca.
:               : 60 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 35 Min.
:               :    180 kcal
:Eiweiss        :     12 Gramm
:Fett           :      6 Gramm
:Kohlenhydrate  :     16 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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