Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Consomme mit Nockerln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomaten-Consomme mit Nockerln
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
    800 g  Tomaten
      1    Zwiebel
      3    Eiweiß
    1/2 bn Estragon
    500 ml Rinderbrühe (instant)
      4    schwarze Pfefferkörner
      1    Lorbeerblatt
           Salz
      1 ds Zucker
      2 tb geriebener Parmesan
      1 tb geriebenes Weißbrot
    100 g  Quark
      2 ts Weizengrieß
      1    Eigelb
           Pfeffer, Muskat
 
Tomaten waschen, putzen, würfeln. Zwiebel abziehen, hacken.
Eiweiß halb steif schlagen. Estragon abbrausen. Rinderbrühe
mit Tomaten, Zwiebel, Estragon, Pfefferkörnern, Lorbeer, Salz,
Zucker, Eischnee unter Rühren langsam aufkochen. 60 Min. offen
ziehen lassen, ansetzenden Topfbelag ab und zu lösen.
 Parmesan, Brot, Quark, Grieß, Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat
mischen, Masse 30 Min. kühlen.
 Von der Quarkmasse Nocken abstechen, in Salzwasser ca. 7 Min. garen.
Suppe abseihen, die Consomme (klare Fleisch-Brühe) aufkochen. Mit
Nockerln, evtl. blanchiertem Gemüse, gewürfeltem Rindfleisch
und Kräutern in Suppentellern anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Garen ca.
:               : 60 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 35 Min.
:               :    180 kcal
:Eiweiss        :     12 Gramm
:Fett           :      6 Gramm
:Kohlenhydrate  :     16 Gramm
:Stichworte     : Consomme, Januar, Suppe, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum