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Tomaten-Bohnen-Suppe mit Petersilien-Schnittlauch-Püree

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomaten-Bohnen-Suppe mit Petersilien-Schnittlauch-Püree
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 10 Personen
 
    200 g  Bohnen, weiß
   1000 g  Tomaten
    175 g  Zwiebeln
    150 g  Möhren
    150 g  Staudensellerie
      1 bn Schnittlauch
      2 bn Petersilie, glatt
     45 g  Crème fraîche, 40 %
     10 ml Rapsöl
     20 g  Tomatenmark
      1 bn Thymian
   1500 ml Geflügelfond, aus 
           -Instantpulver,
           ersatzweise Gemüsefond
    200 ml Sahne, 30 %
      1 bn Koriander zur Garnitur
     10    Stk. Gewürzpauschale
           (Salz, Schwarzer
           Pfeffer)
 
Bohnen über Nacht einweichen.
Tomaten halbieren, jeweils vom Strunk befreien und danach würfeln.
Zwiebeln abziehen und Knoblauch schälen, beides fein würfeln.
Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden.
Staudensellerie abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Beides
kurz blanchieren.
Zwischenzeitlich Bohnen im Einweichwasser kochen, zuvor salzen.
Schnittlauch und Petersilie grob schneiden, pürieren, mit Crème
fraîche, Salz und Pfeffer vermengen.
Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin
anschwitzen, Tomatenmark, Knoblauch und Thymianzweige hinzugeben.
Danach die gewürfelten Tomaten unter Rühren hinzufügen.
Mit Geflügelfond auffüllen und 10 Min. köcheln lassen.
Das Ganze mit dem Pürierstab aufmixen, mit Sahne, Salz und Pfeffer
würzen. Bohnen hinzugeben und kurz durchziehen lassen.
 Anrichtehinweis: Suppe auf Teller verteilen, etwas
Kräuterpüree auf die Suppe geben und mit Möhrenstreifen
und Sellerischeiben sowie Korianderzweigen garnieren.
:               :    196 kcal
:               :    820 kJoule
:Stichworte     : Bohne, Suppe, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum