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REZEPTANZEIGE

Tomaten-Bohnen-Suppe mit Petersilien-Schnittlauch-Püree

10 Personen

Zutaten

  • 200 g Bohnen, weiß
  • 1000 g Tomaten
  • 175 g Zwiebeln
  • 150 g Möhren
  • 150 g Staudensellerie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 Bd. Petersilie, glatt
  • 45 g Crème fraîche, 40 %
  • 10 ml Rapsöl
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 Bd. Thymian
  • 1500 ml Geflügelfond, aus Instantpulver,
  • ersatzweise Gemüsefond
  • 200 ml Sahne, 30 %
  • 1 Bd. Koriander zur Garnitur
  • 10 Stk. Gewürzpauschale
  • (Salz, Schwarzer
  • Pfeffer)

Bohnen über Nacht einweichen.

Tomaten halbieren, jeweils vom Strunk befreien und danach würfeln. Zwiebeln abziehen und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Staudensellerie abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Beides kurz blanchieren.

Zwischenzeitlich Bohnen im Einweichwasser kochen, zuvor salzen.

Schnittlauch und Petersilie grob schneiden, pürieren, mit Crème fraîche, Salz und Pfeffer vermengen.

Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen, Tomatenmark, Knoblauch und Thymianzweige hinzugeben.

Danach die gewürfelten Tomaten unter Rühren hinzufügen. Mit Geflügelfond auffüllen und 10 Min. köcheln lassen. Das Ganze mit dem Pürierstab aufmixen, mit Sahne, Salz und Pfeffer würzen. Bohnen hinzugeben und kurz durchziehen lassen.

Anrichtehinweis: Suppe auf Teller verteilen, etwas Kräuterpüree auf die Suppe geben und mit Möhrenstreifen und Sellerischeiben sowie Korianderzweigen garnieren.

196 kcal
820 kJoule
Stichworte: Bohne, Suppe, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum