Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tomaten-Bohnen-Suppe mit Hörnchen

4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dos. geschälte Tomaten (850 ml)
  • 1 Dos. weiße Bohnen (425 ml)
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe (instant)
  • 200 g kleine Nudeln (z. B. Hörnchen oder Gabelspaghetti)
  • Salz
  • 1 Bd. Basilikum
  • Pfeffer

Zwiebel, Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten in der Dose grob zerkleinern. Bohnen abbrausen und abtropfen lassen.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Tomaten mitsamt der Flüssigkeit und die Bohnen hinzufügen. Die Brühe angießen und alles offen ca. 15 Min. garen, dabei ab und zu umrühren.

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, einige beiseite legen, Rest in Streifen schneiden.

Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumstreifen unterziehen. Suppe mit den Blättchen garnieren.

Zubereitung ca. 30 Min.
280 kcal
Eiweiß: 11 Gramm
Fett: 7 Gramm
Kohlenhydrate: 43 Gramm
Stichworte: Bohne, Suppe, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum