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Tomaten mit Ricotta und Lachs

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tomaten mit Ricotta und Lachs
Kategorien: August, Lachs, Ricotta, Tomate, Vorspeise
     Menge: 4 Personen
 
      8           mittelgroße Tomaten
                  Salz, Pfeffer
    160    Gramm  Ricotta
      1           Ei
    120    Gramm  Räucherlachs
                  Cayennepfeffer
                  Muskat
      2     Essl. Butter
      1     Essl. Öl
      1           Schalotte
      4     Essl. Weißwein
      2     Essl. Sahne
     60    Gramm  Kräuterbutter
 
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Tomaten häuten, Deckel abschneiden. Aushöhlen und innen leicht salzen
sowie pfeffern.
 Ricotta mit Ei verrühren. Den Lachs in feine Würfel schneiden und
unterheben. Mit Cayennepfeffer und Muskat abschmecken. Den Ofen auf 220
Grad vorheizen.
 Die Tomaten mit der Farce füllen und die Deckel daraufsetzen. 1 EL
Butter, Öl in einer Form erhitzen. Tomaten hineinsetzen, 15 Min. im
Ofen garen.
 Schalotte schälen, fein würfeln. In restlicher Butter weich dünsten.
Mit Wein und Sahne ablöschen, auf 1 El einkochen. Nach und nach
Kräuterbutter unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den
Tomaten anrichten. Evtl. mit Thymian garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               : Garen
:               : ca. 15 Min.
:               :    320 kcal
:Eiweiss        :     14 Gramm
:Fett           :     26 Gramm
:Kohlenhydrate  :      5 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum