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Tomaten mit Ricotta und Lachs

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tomaten mit Ricotta und Lachs
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
      8    mittelgroße Tomaten
           Salz, Pfeffer
    160 g  Ricotta
      1    Ei
    120 g  Räucherlachs
           Cayennepfeffer
           Muskat
      2 tb Butter
      1 tb Öl
      1    Schalotte
      4 tb Weißwein
      2 tb Sahne
     60 g  Kräuterbutter
 
Tomaten häuten, Deckel abschneiden. Aushöhlen und innen
leicht salzen sowie pfeffern.
 Ricotta mit Ei verrühren. Den Lachs in feine Würfel
schneiden und unterheben. Mit Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
 Die Tomaten mit der Farce füllen und die Deckel daraufsetzen. 1
EL Butter, Öl in einer Form erhitzen. Tomaten hineinsetzen, 15
Min. im Ofen garen.
 Schalotte schälen, fein würfeln. In restlicher Butter weich
dünsten. Mit Wein und Sahne ablöschen, auf 1 El einkochen.
Nach und nach Kräuterbutter unterheben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mit den Tomaten anrichten. Evtl. mit Thymian garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               : Garen
:               : ca. 15 Min.
:               :    320 kcal
:Eiweiss        :     14 Gramm
:Fett           :     26 Gramm
:Kohlenhydrate  :      5 Gramm
:Stichworte     : August, Lachs, Ricotta, Tomate, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum