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REZEPTANZEIGE

Tomaten mit Käsefüllung

4 Personen

Zutaten

  • 9-12 frische Tomaten
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 1 EL Markenbutter
  • 150 g geraspelten Allgäuer Emmentaler
  • 1 EL feingehackte Petersilie
  • 4 mittelgroße Pellkartoffeln
  • 4 frische Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 200 ml Sahne
  • 1/8 l Milch

Deckel der Tomaten abschneiden, Tomaten aushöhlen und in eine gebutterte Auflaufform setzen.

Die Zwiebeln sehr fein hacken, in Butter andünsten, abkühlen lassen und mit geraspeltem Emmentaler und Petersilie gemischt in die Tomaten füllen. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und um die Tomaten legen.

Aus Eiern, Salz, Pfeffer, Paprika und Schnittlauch sowie Sahne und Milch eine Sauce rühren und über die Tomaten gießen. Im Backofen bei 200° C 20 Minuten garen.

Bleibt von der Käsefüllung etwas übrig, die Tomaten nach der Hälfte der Backzeit nochmals nachfüllen.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Gemüse, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum