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Tomaten in Essig eingelegt

Zutaten

  • 500 g kleine (Kirsch-)Tomaten
  • (am besten verschiedene Farben)
  • 2 Chilischoten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1-2 Zweige Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 300 ml weißer Balsamico
  • 300 ml Agavendicksaft

Saubere Tomaten mit Rosmarin in Gläser schichten. Chili, Knoblauch, Pfeffer, Essig und Agavendicksaft kochen. Sud kochend heiß über die Tomaten gießen. Gläser verschließen.

Abkühlen lassen, im Kühlschrank aufbewahren. Schon nach drei Tagen im Sud können Sie gegessen werden. Alternativ lässt sich auch Estragon oder Thymian statt Rosmarin verwenden.

Stichworte: Eingelegtes, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum