Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tofu-Kartoffel-Burger

Zutaten

  • 350 g Gschwellti, grob gerieben
  • 350 g Tofu mit Kräutern, in Würfeli
  • 100 g Paniermehl
  • 2 EL Mehl
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Ei, verklopft
  • 1 EL Curry
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Bratbutter zum Braten
  • 4 Sesam-Hamburgerbrötli, quer halbiert
  • 2 EL Ketchup
  • einige Salatblätter (z.B. Eisbergsalat)
  • 3 Essiggurken, in Scheiben

Gschwellti und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, gut kneten, bis sie sich zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt. Masse zu 4 je ca. 2 cm dicken Burgern formen.

Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Burger beidseitig je ca. 7 Min. braten. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Brötchen portionenweise mit der Schnittfläche nach unten je ca. 1 Min. rösten.

Ketchup auf Brothälften verteilen, mit Salatblättern, Essiggurken und Hamburgern belegen, mit der zweiten Brothälfte bedecken.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
598 kcal
2502 kJoule
Eiweiß: 28 Gramm
Fett: 18 Gramm
Kohlenhydrate: 82 Gramm
Stichworte: Brot, Burger, Kartoffel, März, Tofu
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum