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Tips zu Kartoffelsalaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tips zu Kartoffelsalaten
Kategorien: Information, Kartoffel, Salat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
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Es herrscht kein Mangel an Ideen, wie man Kartoffelsalat veredelt.
Die Liste reicht von herzhaft bis fein.
 Kartoffelsalat läßt keinen kalt. Für den wirklichen Kenner existiert
er auch nie in der Einzahl, denn viel zu viele Variationsmöglichkeiten
regen die Fantasie immer wieder aufs neue an. Wir haben für Sie die
attraktivsten und schmackhaftesten Verbindungen zusammengestellt.
 Mit ausgelassenem, kroß gebratenem Speck: Ergibt dem Salat eine
derb-herzhafte Würze.
Mit Butter, Kaviar und einem Hauch Thymian: Diese Zutaten sorgen für
eine elegante Note.
Mit Linsensprossen: So wird der Salat zum Voliwertgenuß.
Mit Sardellen: Warme Kartoffelsalate erhalten dadurch eine ganz
besondere säuerlich-würzige Geschmacksrichtung.
Mit verschiedenen Kräutern: Jeder Salat bekommt eine zusätzliche
Vitaminauffrischung.
Mit Schalotten und einem Hauch Knoblauch: Eine harmonische Würze für
die einfachste Kartoffelsalat- Variante, ob warm oder kalt serviert.
Ideal als Beilage zu Frikadellen. Gut schmecken dazu auch Würstchen.
Mit kroß gerösteten Weißbrotwürfeln: Diese Kombination zeigt, daß sich
Kartoffeln und Brot prächtig in einem Salat vertragen.
Mit gehobelten Nüssen: Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse oder Erdnüsse
geben einem Kartoffelsalat nicht nur Power. Sie stärken auch das
körper-, eigene Immunsystem und senken einen erhöhten
Cholesterinspiegel.
Mit hartgekochtem und grob gehacktem Ei: Ergänzt sich mit den
Nährwerten der Kartoffel optimal.
Mit gewürfelten Fleischresten: Lammbraten beispielsweise gibt kräftige
Würze. Gulasch bringt Schärfe. Helle Ragouts und Frikassees lassen
Milde walten. Schweinebraten mit Kruste sorgt für kraftvollen Genuß.
Mit Früchten: Rosa Grapefruitfilets zum Beispiel lassen den Salat
säuerlich frisch erscheinen. Äpfel geben Biß. Kiwi, Papaya oder Mango
geben dem Salat eine exotische Note.
Mit Mayonnaise: So wird's gehaltvoll. Wer Kalorien sparen will, nimmt
statt dessen Crème fraîche, Schmant oder Joghurt. Dann etwas mehr Säure
in Form von Essig oder Zitrone zufügen, damit's kräftiger schmeckt.
Mit Räuchertisch: Dadurch kommt eine äußerst interessante Rauchwürze in
Ihren Kartoffelsalat.
Mit Schafs- oder Ziegenkäse und Kräutern der Provence: Diese Zutaten
geben einem milden Salat einen Hauch von aromatisch- würziger
Mittelmeerküche.
 Gesund genießen: Kartoffeln Die Kartoffel bietet dem Körper alles, was
er braucht: hochwertiges pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe, die
Mineralstoffe Magnesium, Kalium, Mangan und Phosphor, die Vitamine B
und vor allem C. Fett enthalten die Knollen kaum; daher auch der
geringe Kaloriengehalt, 100 g haben nur 72 Kalorien (3012 kJ). Da es
unzählige Kartoffelsorten gibt, werden sie nach ihren Kocheigenschaften
angeboten: Festkochende und vorwiegend festkochende eignen sich
hauptsächlich für Salate. Mehligkochende Sorten verwendet man für
Püree, Puffer und Klöße.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum