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Tips zu Kartoffelsalaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tips zu Kartoffelsalaten
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
Es herrscht kein Mangel an Ideen, wie man Kartoffelsalat veredelt.
Die Liste reicht von herzhaft bis fein.
 Kartoffelsalat läßt keinen kalt. Für den wirklichen
Kenner existiert er auch nie in der Einzahl, denn viel zu viele
Variationsmöglichkeiten regen die Fantasie immer wieder aufs neue
an. Wir haben für Sie die attraktivsten und schmackhaftesten
Verbindungen zusammengestellt.
 Mit ausgelassenem, kroß gebratenem Speck: Ergibt dem Salat eine
derb-herzhafte Würze.
Mit Butter, Kaviar und einem Hauch Thymian: Diese Zutaten sorgen
für eine elegante Note.
Mit Linsensprossen: So wird der Salat zum Voliwertgenuß.
Mit Sardellen: Warme Kartoffelsalate erhalten dadurch eine ganz
besondere säuerlich-würzige Geschmacksrichtung.
Mit verschiedenen Kräutern: Jeder Salat bekommt eine
zusätzliche Vitaminauffrischung.
Mit Schalotten und einem Hauch Knoblauch: Eine harmonische Würze
für die einfachste Kartoffelsalat- Variante, ob warm oder kalt
serviert. Ideal als Beilage zu Frikadellen. Gut schmecken dazu auch
Würstchen.
Mit kroß gerösteten Weißbrotwürfeln: Diese
Kombination zeigt, daß sich Kartoffeln und Brot prächtig in
einem Salat vertragen.
Mit gehobelten Nüssen: Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse
oder Erdnüsse geben einem Kartoffelsalat nicht nur Power. Sie
stärken auch das körper-, eigene Immunsystem und senken einen
erhöhten Cholesterinspiegel.
Mit hartgekochtem und grob gehacktem Ei: Ergänzt sich mit den
Nährwerten der Kartoffel optimal.
Mit gewürfelten Fleischresten: Lammbraten beispielsweise gibt
kräftige Würze. Gulasch bringt Schärfe. Helle Ragouts
und Frikassees lassen Milde walten. Schweinebraten mit Kruste sorgt
für kraftvollen Genuß.
Mit Früchten: Rosa Grapefruitfilets zum Beispiel lassen den Salat
säuerlich frisch erscheinen. Äpfel geben Biß. Kiwi,
Papaya oder Mango geben dem Salat eine exotische Note.
Mit Mayonnaise: So wird's gehaltvoll. Wer Kalorien sparen will, nimmt
statt dessen Crème fraîche, Schmant oder Joghurt. Dann etwas mehr
Säure in Form von Essig oder Zitrone zufügen, damit's
kräftiger schmeckt.
Mit Räuchertisch: Dadurch kommt eine äußerst
interessante Rauchwürze in Ihren Kartoffelsalat.
Mit Schafs- oder Ziegenkäse und Kräutern der Provence: Diese
Zutaten geben einem milden Salat einen Hauch von aromatisch-
würziger Mittelmeerküche.
 Gesund genießen: Kartoffeln Die Kartoffel bietet dem Körper
alles, was er braucht: hochwertiges pflanzliches Eiweiß,
Ballaststoffe, die Mineralstoffe Magnesium, Kalium, Mangan und
Phosphor, die Vitamine B und vor allem C. Fett enthalten die Knollen
kaum; daher auch der geringe Kaloriengehalt, 100 g haben nur 72
Kalorien (3012 kJ). Da es unzählige Kartoffelsorten gibt, werden
sie nach ihren Kocheigenschaften angeboten: Festkochende und vorwiegend
festkochende eignen sich hauptsächlich für Salate.
Mehligkochende Sorten verwendet man für Püree, Puffer und
Klöße.
:Stichworte     : Information, Kartoffel, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum