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Tessiner Risotto mit Wildkräutern

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tessiner Risotto mit Wildkräutern
Kategorien: Kräuter, Reis, Risotto
     Menge: 4 Personen
 
     12           Gänseblümchen
      1    Tasse  Bärlauch
      1    Tasse  wilder Majoran
      4     Essl. Parmesan
      1      Msp. Safran
                  ca. 800 ml Hühnerbrühe
    250       ml  Weißwein
    200    Gramm  Risottoreis
    200    Gramm  Zwiebel
      4     Essl. raffiniertes Rapsöl
 
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Das raffinierte Rapsöl in einem Topf erhitzen und die fein gewürfelte
Zwiebel darin anschwitzen. Den Reis hinzufügen, kurz andünsten und mit
Wein ablöschen. Wein rasch einkochen lassen und unter häufigem Umrühren
nach und nach die Brühe zugeben.
Nach ca. 10 Minuten den Safran mit dem Rest der Brühe hinzugeben, mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die gewünschte Konsistenz einkochen.
Jetzt den Parmesan und die geschnittenen Wildkräuter unterrühren und
noch etwa 2 Minuten nachgaren lassen.
Mit frischen Gänseblümchen garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 25
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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