Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tessiner Risotto mit Wildkräutern

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tessiner Risotto mit Wildkräutern
Categories: Reisgerichte
     Yield: 4 Personen
 
     12    Gänseblümchen
      1 c  Bärlauch
      1 c  wilder Majoran
      4 tb Parmesan
      1 pn Safran
           ca. 800 ml Hühnerbrühe
    250 ml Weißwein
    200 g  Risottoreis
    200 g  Zwiebel
      4 tb raffiniertes Rapsöl
 
Das raffinierte Rapsöl in einem Topf erhitzen und die fein
gewürfelte Zwiebel darin anschwitzen. Den Reis hinzufügen,
kurz andünsten und mit Wein ablöschen. Wein rasch einkochen
lassen und unter häufigem Umrühren nach und nach die
Brühe zugeben.
Nach ca. 10 Minuten den Safran mit dem Rest der Brühe hinzugeben,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die gewünschte Konsistenz
einkochen. Jetzt den Parmesan und die geschnittenen Wildkräuter
unterrühren und noch etwa 2 Minuten nachgaren lassen.
Mit frischen Gänseblümchen garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 25
:Stichworte     : Kräuter, Reis, Risotto
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum