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Tessiner Mandel-Apfel-Torte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tessiner Mandel-Apfel-Torte
Kategorien: Apfel, Kuchen, Mandel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=========================für den M====================================
    250    Gramm  Mehl
     60    Gramm  Zucker
    125    Gramm  Butter
 
==============================Füll====================================
      3           Eigelbe
    100    Gramm  Zucker
      1     Essl. Rum
      1     Essl. Zitronensaft
    125    Gramm  geraspelte Äpfel (ca. 1 
                  -- Apfel)
    200    Gramm  geschälte und geriebene 
                  -- Mandeln
      3           Eiweiß (zu Schnee 
                  -- geschlagen)
     50    Gramm  Mehl, vermischt mit
      1      Msp. Backpulver
      6    klein. Äpfel
                  (z.B. Jonagold oder Elstar),
                  geschält, entkernt, halbiert
                  etwas flüssige Butter zum 
                  -- Bestreichen
 
===============================Que====================================
 
Mürbeteig: Mehl, Zucker und Butter zum Mürbeteig verkneten, dünn
ausrollen und Rand und Boden einer 26 er Springform damit gleichmäßig
auskleiden. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Celsius
auf mittlerem Blech backen.
 Füllung: Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren und nach und nach die
in Rum und Zitronensaft gewendeten Apfelraspel, die Mandeln und das mit
Backpulver vermischte Mehl unterrühren und zuletzt den Eischnee
vorsichtig unterheben. Masse auf den vorgebackenen Boden geben und
verstreichen. Die kleinen, halbierten Äpfel fächerartig dicht an dicht
feinblättrig einschneiden und auf die Mandelmasse setzen. Die Äpfel mit
flüssiger Butter bepinseln. Die Torte im vorgeheizten Ofen bei 175 bis
200 Grad Celsius Ober-Unterhitze 45 bis 50 Minuten lang in der
Backofenmitte fertig backen und nach dem Auskühlen mit Zucker bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum