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Terrine von grünem Spargel mit Bärlauchpesto und Salat von Tomaten und Oliven

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Terrine von grünem Spargel mit Bärlauchpesto und Salat von Tomaten und Oliven
Kategorien: Bärlauch, Pesto, Salat, Spargel, Terrine, Tomate
     Menge: 2 Personen
 
     10           Stk. Oliven
     12           Stange(n) grüner Spargel
                  Terrinenform, Klarsichtfolie
                  Jodsalz, Pfeffer
    1/2           Zitrone (Saft)
      2     Essl. Balsamico
     40    Gramm  Rucola
    1/2           Tomate
      1     Essl. Rapsöl
      1     Essl. Schnittlauch
    200    Gramm  Sauerrahm
    200    Gramm  Joghurt
                  je 1/4 Paprikaschote (rot 
                  -- und gelb)
      2     Essl. Parmesan
      2     Essl. Olivenöl (kaltgepresst)
      1     Essl. Pinienkerne
      2     Essl. Bärlauch
 
===============================Que====================================
 
Bärlauch, Olivenöl, Pinienkerne, Parmesan im Mixer gut aufmixen. Grünen
Spargel im letzten Drittel schälen, in leichtem Salzwasser mit einer
Prise Zucker und einigen Tropfen Öl auf den Biss kochen, abkühlen,
trocknen.
Paprikaschoten säubern, entkernen, feine Würfel schneiden. Tomaten
abziehen, entkernen, feine Würfel schneiden. Schnittlauch
feinschneiden. Gelatine einweichen, ausdrücken und mit etwas
Spargelfond auflösen. Oliven entsteinen, halbieren, Rucola waschen,
trocknen. Olivenöl, Balsamico und Zitronensaft anrühren, Schnittlauch
dazu, würzen und Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen.
Joghurt, Sauerrahm glattrühren, Paprikaschoten, etwas Schnittlauch
zugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Gelatine unterheben. Etwas
Masse in die vorbereitete Terrine geben, Spargel einlegen, wieder Masse
darauf. Das Ganze wiederholen bis die Terrine randvoll ist. Terrine gut
abklopfen, Folie schließen und 4-6 Stunden kaltstellen. Oliven,
Tomaten, Schnittlauch mit Dressing anmachen. Terrine stürzen, Folie
entfernen, Tranchen schneiden.
Rucola auf flachem Teller anrichten, angemachten Oliven-Tomatensalat
daraufgeben, Terrine anlegen, Pesto daneben anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 120
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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