Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Terrine von grünem Spargel mit Bärlauchpesto und Salat von Tomaten und Oliven

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Terrine von grünem Spargel mit Bärlauchpesto und Salat von Tomaten und Oliven
Categories: Pasteten, Terrinen
     Yield: 2 Personen
 
     10    Stk. Oliven
     12    Stange(n) grüner Spargel
           Terrinenform, Klarsichtfolie
           Jodsalz, Pfeffer
    1/2    Zitrone (Saft)
      2 tb Balsamico
     40 g  Rucola
    1/2    Tomate
      1 tb Rapsöl
      1 tb Schnittlauch
    200 g  Sauerrahm
    200 g  Joghurt
           je 1/4 Paprikaschote (rot 
           -und gelb)
      2 tb Parmesan
      2 tb Olivenöl (kaltgepresst)
      1 tb Pinienkerne
      2 tb Bärlauch
 
Bärlauch, Olivenöl, Pinienkerne, Parmesan im Mixer gut
aufmixen. Grünen Spargel im letzten Drittel schälen, in
leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und einigen Tropfen Öl
auf den Biss kochen, abkühlen, trocknen.
Paprikaschoten säubern, entkernen, feine Würfel schneiden.
Tomaten abziehen, entkernen, feine Würfel schneiden. Schnittlauch
feinschneiden. Gelatine einweichen, ausdrücken und mit etwas
Spargelfond auflösen. Oliven entsteinen, halbieren, Rucola
waschen, trocknen. Olivenöl, Balsamico und Zitronensaft
anrühren, Schnittlauch dazu, würzen und Terrinenform mit
Klarsichtfolie auslegen.
Joghurt, Sauerrahm glattrühren, Paprikaschoten, etwas Schnittlauch
zugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Gelatine unterheben.
Etwas Masse in die vorbereitete Terrine geben, Spargel einlegen, wieder
Masse darauf. Das Ganze wiederholen bis die Terrine randvoll ist.
Terrine gut abklopfen, Folie schließen und 4-6 Stunden
kaltstellen. Oliven, Tomaten, Schnittlauch mit Dressing anmachen.
Terrine stürzen, Folie entfernen, Tranchen schneiden.
Rucola auf flachem Teller anrichten, angemachten Oliven-Tomatensalat
daraufgeben, Terrine anlegen, Pesto daneben anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 120
:Stichworte     : Bärlauch, Pesto, Salat, Spargel, Terrine
:               : Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum