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REZEPTANZEIGE

Terrine von grünem Spargel mit Bärlauchpesto und Salat von Tomaten und Oliven

2 Personen

Zutaten

  • 10 Stk. Oliven
  • 12 Stange(n) grüner Spargel
  • Terrinenform, Klarsichtfolie
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Balsamico
  • 40 g Rucola
  • 1/2 Tomate
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Schnittlauch
  • 200 g Sauerrahm
  • 200 g Joghurt
  • je 1/4 Paprikaschote (rot und gelb)
  • 2 EL Parmesan
  • 2 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 1 EL Pinienkerne
  • 2 EL Bärlauch

Bärlauch, Olivenöl, Pinienkerne, Parmesan im Mixer gut aufmixen. Grünen Spargel im letzten Drittel schälen, in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und einigen Tropfen Öl auf den Biss kochen, abkühlen, trocknen.

Paprikaschoten säubern, entkernen, feine Würfel schneiden. Tomaten abziehen, entkernen, feine Würfel schneiden. Schnittlauch feinschneiden. Gelatine einweichen, ausdrücken und mit etwas Spargelfond auflösen. Oliven entsteinen, halbieren, Rucola waschen, trocknen. Olivenöl, Balsamico und Zitronensaft anrühren, Schnittlauch dazu, würzen und Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen.

Joghurt, Sauerrahm glattrühren, Paprikaschoten, etwas Schnittlauch zugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Gelatine unterheben. Etwas Masse in die vorbereitete Terrine geben, Spargel einlegen, wieder Masse darauf. Das Ganze wiederholen bis die Terrine randvoll ist. Terrine gut abklopfen, Folie schließen und 4-6 Stunden kaltstellen. Oliven, Tomaten, Schnittlauch mit Dressing anmachen. Terrine stürzen, Folie entfernen, Tranchen schneiden.

Rucola auf flachem Teller anrichten, angemachten Oliven-Tomatensalat daraufgeben, Terrine anlegen, Pesto daneben anrichten.

Zubereitungszeit (in Min.): 120
Stichworte: Bärlauch, Pesto, Salat, Spargel, Terrine, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum